Gerne übernehme ich auch Aufträge außerhalb dieser Übersicht.
Ich erarbeite mit Ihnen ein detailliertes und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes HACCP Konzept.
Leistungen
Schulungen in den Bereichen
Der Bereich Arbeitssicherheit und Brandschutz im Unternehmen ist essentiell um auch lieferfähig zu bleiben. Hier biete ich Ihnen eine umfassende Palette an Leistungen, um Ihre betrieblichen Anforderungen zu erfüllen und die Sicherheit und Gesundheit Ihrer Mitarbeiter zu gewährleisten. Meine Dienstleistungen umfassen:
Interne Audits
Da in der heutigen Zeit Zertifizierungs-, Kontroll- oder auch Lieferantenaudits kurzfristig und spontan anfallen können, müssen die täglichen Prozesse und Abläufe des Betriebs bezüglich der Anforderungen immer verständlich dargestellt werden können. Denn auch die verantwortlichen Personen können nicht permanent anwesend sein und die Verantwortung für diese Audits gehen an andere Mitarbeiter über.
Hier komme ich ins Spiel. Ich berate Sie hierzu sehr gerne und trainiere diese Situationen mit Ihnen. So sind Sie künftig für unangekündigte Audits bestens gerüstet.
Ebenso kann ich Ihnen anbieten, diese Audits selbst zu begleiten.
Lieferantenaudits
Wie gut sind Ihre externen Anbieter? Regelmäßige Lieferantenaudits decken Stärken und Schwächen über die gesamte Lieferkette auf. Sie erkennen dabei mögliche Risiken, die Sie dann beherrschen oder sogar in Chancen verwandeln können.
Ein bedarfsgerechtes Audit Ihres Lieferantenmanagementprozesses schafft Ihnen die nötige Klarheit. Ich auditiere so individuell, wie Sie es vorgeben. Denn Ihre Erwartungen und Zielsetzungen geben dem Prozessaudit seine Gestalt.
Ein funktionierendes Krisen- und Reklamationsmanagement ist heutzutage wichtiger den je. Durch die informationsgeschwindigkeit in Echtzeit, erwarten sowohl die Verbraucher, wie auch Ihr Lieferpartner schnelle und kompetente Lösungen.
Egal ob Reklamationen per E-Mail, Telefon oder über Internetplattformen eingehen - sie müssen zeitnah bearbeitet und innerhalb der Firma ernst genommen und abgearbeitet werden.
Auch das Krisenmanagement sollte regelmäßig geprüft und geübt werden.
Gerne erarbeite ich Ihnen diesbezügliche Szenarien und trainiere diese mit Ihrem Team. So können wir das Reklamations- und Krisenmanagement prüfen und feststellen, in welchen Bereichen Verbesserungsbedarf besteht.
Das Lebensmittelverarbeitungsgesetz fordert eine Gefahren und Risikoanalyse.
Die Voraussetzungen für die Erkenntnis über Gefahren und damit verbundenen Risiken im eigenen Betrieb, bilden eine prozessorientierte und vor allem individuelle Absicherung der Lebensmittel.
Ich erstelle gerne gemeinsam mit Ihnen eine auf Ihr Unternehmen angepasste Übersicht, welche selbstverständlich auch zusätzliche Parameter, die je nach Kundenanforderung variieren, beinhaltet.
Das Prozessmanagement beschäftigt sich mit der Identifikation, Gestaltung, Dokumentation, Implementierung, Steuerung und Verbesserung von Geschäftsprozessen.
„Wer macht was, wann, wie und womit?“ ist die zentrale Fragestellung. Zur Verbesserung und Steuerung werden entsprechende Kennzahlen verwendet.
Gerne biete ich Ihnen meine Unterstützung in der Identifikation, Gestaltung, Dokumentation, Implementierung, Steuerung und Verbesserung Ihrer Geschäftsprozesse.